Поклонников его творчества в актовом зале собралось много. Это не только студенты, но и ценители классической музыки. В рамках вечера студенты встретились и с известным поэтом, писателем, заслуженным работником культуры РТ, лауреатом Литературной премии имени М.В.Ломоносова Ахметом Саттаром, заслуженным артистом РФ, народным артистом РТ Эмилем Залялетдиновым, концертмейстером, дипломантом всероссийских конкурсов Зульфией Ибрагимовой.

Ахмет Саттар, автор текстов многих знаменитых романсов Рустема Яхина, в начале встречи сказал много добрых слов о творчестве композитора, отметил его большой вклад в музыкальное искусство. Студентам удалось также пообщаться с поэтом. Ахмет Саттар прочел свои стихотворения и рубаи, которые вызвали интерес слушателей.

- Чтобы осмыслить будни, я избрал труднейший жанр стихосложения – рубаи, - отметил поэт. - Первая книга рубаи и афоризмов «Закон колодца» увидела свет в 1989 году и была представлена на Международной книжной ярмарке в Москве. Вторая книга вышла под названием «Прощай, XX век!».

До сих пор жизнь журналиста-международника, поэта-рубаиста, лауреата многих премий, кремлевского метрдотеля Ахмета Саттарова складывается бурно и интересно: в работе, в поездках по миру, во встречах со знаковыми в истории страны людьми. Одна из самых памятных – с Владимиром Высоцким, которая впоследствии послужила написанию стихотворения о Высоцком. Его песни с успехом поют Елена Образцова («Ты любовь моя поздняя»), Ренат Ибрагимов и другие исполнители.

- Сейчас я живу в Москве, но с Казанью связывает многое, - отметил поэт. - Я очень рад, что моим творчеством интересуются. Когда ты востребован, появляется стимул творить. 

Эмиль Залялетдинов приготовил для гостей вечера музыкальный подарок – исполнил знаменитые песни на слова Ахмета Саттара «Загадочные глаза» и «Одинокое дерево».