Замечательные стихи прекрасно дополнили иллюстрации, которые специально к этой книге сделала Ольга Токарева. Работа в жанре иллюстрации, да еще к детской книге, - дебют для художницы. Ольга - выпускница Казанского театрального училища. Она училась у замечательных актеров и педагогов Юноны Каревой и Вадима Кешнера. Рисование для молодого мастера не просто хобби, а настоящая отдушина. И наверное, актерское образование помогает художнице делать рисунки психологическими, характерными, образными. Вот и эти иллюстрации к книге получились светлые, нежные, лиричные и юморные, как и стихи Сергея. 



Вот всего одно стихотворение - из «Фонарика».

Снег над нашей улицей
День и ночь кружит.
А на подоконнике
Фейхоа дрожит.
Деревце зеленое,
Южное притом,
Замерзает, бедное,
На окне моем.
Вот бы зиму вьюжную
Поскорей прогнать,
Комнату отдельную
Фейхоа отдать.
Потеплеют веточки
Возле батареи,
Будто с неба солнышко
Их как прежде греет,
Запах с подоконника
В комнату нырнет...
Закричу я: «Мама,
Фейхоа цветет!»

Буквально несколько недель назад в жизни Ольги Токаревой произошло еще одно знаменательное событие: она стала лауреатом международного конкурса графики в Италии ARTweek 2012. На этом престижном конкурсе живописи, графики и декоративно-прикладного искусства были представлены работы сотен художников из многих стран мира. 

Сразу две работы Ольги Токаревой из ее «Грузинской серии» отмечены в номинации «Графическая живопись». «Старик-еврей - продавец орехов» завоевал второе место, а «Грузинская кружевница» - третье. 

- Друзья - художники и артисты, поздравляют. Остальные в один голос спрашивают: «А что тебе это дает?» Мне трудно им объяснить. По этой причине даже как-то не очень радуюсь победе. Зато рада до слез моя мама, - призналась Ольга. - Иногда мне кажется, что я творю ради любви к своей маме и другим близким мне людям. Таким образом выражаю им свою любовь на расстоянии, когда невозможно поцеловать, обнять, просто погладить по голове. Пусть хотя бы видят глазами мою любовь.