Освящение строительной площадки на пересечении улиц Островского и Айдинова, где планируется построить католический храм, провел вчера апостольский нунций Антонио Ментнини.

На торжественном мероприятии присутствовали не только католики, но и священнослужители других конфессий. После прочтения молитв представители католической церкви окропили святой водой место постройки будущего храма.

«Казань - это город культуры мира, в котором проживают более ста двадцати национальностей, - сказал мэр Казани Камиль Исхаков. - В годы перестройки мы смогли вернуть верующим их храмы: православные церкви, мечети, синагогу... Католикам мы вернули часовню, но этого мало. И вот сегодня дождались этого знаменательного события - освящения земли для постройки католического храма. В дальнейшем мы будем поддерживать католическую общину, чтобы она находила утешение в своем вероисповедании на нашей казанской земле».

К тысячелетию Казани (а быть может, даже и раньше) католики получат замечательный подарок - новый храм, в котором продолжится святое дело служения Господу.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.