23 ноября. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - ЦСК ВВС (Самара) - 96:48 (25:7, 27:20, 16:6, 28:15). Самые результативные: Хряпа (15), Гриер (13), Мююрсеп, Энсти (по 12) - в «УНИКСе»; Кирьянов (12), Комаровский (9), Топоров (8) - в ЦСК ВВС.

К матчу с «УНИКСом» самарцы готовились очень серьезно. Неделю команда находилась на сборах, тренируясь по три раза в день. Соседи всегда ревностно относятся к успехам друг друга, а Самара - наш ближайший территориальный сосед по Суперлиге. К тому же кому не хочется обыграть «УНИКС»? Сумел же «АвтодоҺ переиграть «Урал-Грейт», почему бы сенсацию не сотворить и Самаре. Реалии оказались намного прозаичнее. «УНИКС» уже в дебюте пресек попытки гостей на лидерство в игре. Действовали наши парни спокойно, уверенно, с чувством достоинства и собственного превосходства.

На попадания Хряпы и Жукаускаса самый опасный из самарцев Сергей Топоров ответил трехочковым. Очень полезно действовал Жукаускас, особенно в защите. Его игра была близка к той, которую он показывал на чемпионате Европы, выступая за Литву.

За период самарцы успели набрать всего лишь 7 очков.

Через 15 минут после начала встречи соперников разделяло уже 30 очков, 41:11! Не позавидуешь в такой ситуации главному тренеру ЦСК ВВС Олегу Киму, что творилось у него на душе в эти минуты! Как часто бывает в подобных ситуациях, наши допустили слабинку в защите, позволив самарцам в итоге набрать за вторую четверть 20 очков. В большом перерыве наверняка не обошлось без тренерских внушений, и в третьем периоде «УНИКС» пропускает всего 6 очков. Отметим, что большинство мячей наши баскетболисты забрасывали из позиций, непосредственно приближенных к кольцу. А почему бы и нет, если соперник позволяет. Отметку в 30 очков гости перешли только на 27-й минуте игры, команды к тому времени разделяло 30 очков, 61:31.

Олег Ким назвал игру с «УНИКСом» худшим матчем его команды.

Бывает, когда многого хочется - иногда получается наоборот. Неплохо «летящие» в российском чемпионате самарские летчики в Казани были вынуждены попросить посадку.

Владимир ТАМБОВ.