21 ноября на сборном пункте Татвоенкомата прошел торжественный митинг по случаю отправки очередной партии призывников из Татарстана к местам военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Как бывало во все времена, у ворот сборного пункта собралось немало родителей, родственников и друзей, провожающих своих самых дорогих и любимых мальчиков в далекий путь. Конечно, в преддверии двухлетней разлуки у многих мам глаза на мокром месте. Однако такого рева и плача, как было в разгар чеченской войны, нынче уже нет.

- А чего реветь-то, когда и на Кавказе, и в армии дела помаленьку налаживаются, - считает один из провожающих Анатолий Цыпляев.- Я, например, даже рад, что мой сын Сергей уходит служить. Школу закончил, а работы пока не нашел. Чем здесь болтаться без дела, пусть лучше Родине послужит, уму-разуму наберется. Может, и профессию там получит, а главное - мужиком настоящим станет!

С добрыми пожеланиями и напутствиями к новобранцам обратились заместитель начальника Управления высшего, среднего, профессионального образования и науки Кабинета министров РТ Георгий Гатауллин, заместитель военного комиссара РТ, полковник Вадим Сафиуллин, представители основных религиозных конфессий.

- Я и сам был неплохим солдатом, - признался Мунир хазрат. - Служил в Германии три с половиной года. И вам желаю, чтобы вы отлично отслужили Родине, слушались отцов-командиров, заимели верных и хороших друзей, а через два года благополучно вернулись к своим родным и близким!..

Под знаменитый марш русской армии «Славянка» чеканят шаг бравые парни из Татарстана. И хотя они еще сбиваются с такта и не очень уверенно держат равнение в строю, уже видно, что все у них получится. И мамы, и любимые девушки, которые сейчас прячут платочки в рукавах, тихо ахнут от счастья и восхищения, когда через два года встретят на пороге своих повзрослевших и возмужавших сыновей и любимых.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.