На республиканскую конференцию регионального отделения Общероссийской общественной организации «Молодежное единство» в Казани съехались 357 делегатов из различных городов Татарстана. В работе конференции принял участие Председатель Госсовета РТ, секретарь Политсовета Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

О результатах работы «Молодежного единства» Республики Татарстан в 2003 году рассказал его председатель Дмитрий Второв:

- Одна из главных наших задач заключается в том, чтобы эти результаты смог ощутить на себе каждый конкретный человек. Поэтому заслуживает внимания работа отрядов Армии содействия «Единой России», молодые волонтеры которой проводят субботники по уборке парков и скверов, помогают престарелым и одиноким людям.

В своем выступлении Дмитрий Второв подчеркнул необходимость объединения современной молодежи, пробуждения в ней политической гражданской активности и возрождения системы патриотического воспитания в стране. Было отмечено, что в 2003 году во многих районах и городах Татарстана прошли учредительные конференции по созданию местных отделений «Молодежного единства».

Выступавшие на конференции делегаты из различных городов Татарстана, представители общественных организаций и Министерства по делам молодежи и спорту РТ поделились собственными взглядами на вопросы, волнующие современную молодежь. Проблемы молодых сегодня - получение качественного образования, трудоустройство, приобретение жилья. Некоторые из делегатов уже предлагали конкретные пути их решения. Большинство выступавших все же признавали: молодежь Татарстана благодаря проводимой в республике государственной молодежной политике находится в более выгодном положении, чем ее сверстники во многих регионах России...

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин приветствовал всех собравшихся от имени сопредседателя Высшего совета партии «Единая Россия» Минтимера Шаймиева. Решение проблем молодежи действительно является делом государственной важности, подчеркнул Фарид Хайруллович. И во многом зависит от нее самой: в Республике Татарстан сегодня более 42% населения (а также 24% от числа всех избирателей) составляет именно молодежь. Так что от того, насколько она будет политически активна, зависит ее будущая судьба.

Конференция завершилась выборами нового председателя регионального отделения «Молодежного единства» РТ. Им был избран заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Андрей Кондратьев, являющийся также доверенным лицом ТРО ВПП «Единая Россия». Бывший председатель Дмитрий Второв занял должность его заместителя.

Альбина КАМАЕВА.