Уважаемая Надежда! В пресс-службе Минздрава России «КВ» выяснили, что цель данной системы - обеспечение удобства работы с информацией медработника в повседневной деятельности: работа с формулярами медицинской документации, поддержка принятия врачебных решений, электронные базы знаний по отраслям медицины и прочее.

- Основной нашей целью является повсеместное внедрение полноценных медицинских информационных систем, - отметил директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин. - Как известно, это длительный процесс, занимающий несколько лет. На это время мы сделали облегченный сервис, решающий отдельные задачи в электронном виде. Он будет особенно актуальным для маленьких подразделений медицинских организаций, имеющих несколько рабочих мест, например фельдшерско-акушерского пункта.

Между тем с января в Нижнекамском муниципальном районе начинается внедрение единой государственной информационной системы «Электронное здравоохранение РТ». Переход на нее начинается во всех лечебных учреждениях Татарстана. ЕГИС ЭЗ РТ (единая государственная информационная система «Электронное здравоохранение Республики Татарстан») - очередной этап программы модернизации здравоохранения республики.

Во всех поликлиниках города  (взрослых, детских, стоматологических, а также в женской консультации) первое время станут дежурить специально обученные волонтеры, которые будут помогать записываться на прием. Переход на ЕГИС никак не скажется на графике работы лечебных учреждений города и района. Пациент всегда сможет попасть на прием к своему врачу, в том числе и по живой очереди.

НАПОМИНАЕМ. Портал гос­услуг: https://uslugi.tatar.ru/.

Кстати

С руководством пользователя сервиса «Электронное рабочее место врача» можно ознакомиться на сайте Минздрава России либо по адресу doctor.rosminzdrav.ru.