С больной головы на здоровую - так можно охарактеризовать письмо ПБК ЦСКА в адрес президента РФБ Сергея Чернова, опубликованное на клубном сайте. Чего в нем только не написано! И что группа поддержки «УНИКСа» выступала дольше отведенной минуты, и что судья - оператор 24 секунд, затягивал время в пользу казанской команды, и что по окончании четвертого матча на баскетболистов ЦСКА напала группа «агрессивных болельщиков «УНИКСа». Факты, мягко говоря, действительности не соответствующие.

На пресс-конференции на вопрос, правда ли, что на него было совершено нападение, главный тренер ЦСКА Душан Ивкович удивленно поднял брови: «На меня?!» Где же, извините, пострадавшие в стане армейцев? Их нет и быть не могло. А вот то, что накануне московские фаны сломали казанцу челюсть - факт. Как факт и то, что на той же пресс-конференции перед журналистами появился окровавленный парень, заявивший, что его ударил Евгений Пашутин. Слова его до сих пор никем не опровергнуты, ибо есть свидетели происшествия. По словам потерпевшего, он хотел лишь получить автограф. Евгений Пашутин - ныне тренер молодежной команды ЦСКА и новый тренер сборной России. Если подобными методами он обучает армейских дублеров, ребятам не позавидуешь.

Скандал, связанный с грязным судейством игр в Москве, пытаются перевести в иное русло. Прием стар как мир. Расчет на наивность и неосведомленность читателей себя не оправдывает. Есть хорошая татарская поговорка: «Черного кобеля не отмоешь добела». Так что уж как ни старайтесь...

Владимир ТАМБОВ.