На балконе пятого этажа нашему взору предстало настоящее приусадебное хозяйство, главной достопримечательностью которого были огурцы. Их у Игнатьевых нынче много, причем отличного качества. Несколько длиннющих плетей с зелеными плодами, высаженных в аккуратные ящички, бережно закреплены на раме, превращая балкон в тропический лес.

- Огурчики у нас прекрасные, не хуже чем на базаре! - гордятся хозяева.

Шесть лет назад Игнатьевы продали сад. А вместо него устроили огород на балконе. Ограничиваться огурцами не стали, и вскоре по соседству посадили помидоры, лук и даже перчик. Ну и конечно, как всякие садоводы, Игнатьевы обожают цветы. Между «грядками» с овощами радуют глаз прекрасные астры и бархатцы.

- Домашний огородик я поливаю два раза в день, а также регулярно опрыскиваю листья и цветы, - объясняет хозяйка. - А Михаил Александрович все ящики собственными руками смастерил. Он ведь до пенсии строителем был.

Осмотрев все растения, мы не нашли ни одного засохшего или пораненного листа. Свой огород Игнатьевы берегут пуще глаза. Удобрений никаких не применяют, потому что дороги для пенсионеров. Впрочем, иногда подкармливают растения обычной мочевиной, богатой азотом. А при болезнях в раствор добавляют медный купорос.

О «промышленном» сборе урожая в семье Игнатьевых говорить не приходится. Но на домашние салатики витаминов с балкона вполне хватает. А еще хозяйка хочет нынче законсервировать несколько баночек с огурцами и помидорами: через полгода у Игнатьевых будет золотая свадьба.

Ирина КОЛЯСОВА,
Элеонора ХАМИДУЛИНА.