Итак, кто же может бросить перчатку «Рубину» 12 - 26 августа? Это прежде всего украинское трио - «Металлург» (Донецк), «Днепр» (Днепропетровск) и «Ильичевец» (Мариуполь). Конечно, предпочтительнее было бы, чтобы жребий выбрал менее сильный «Ильичевец». С упорными по традиции донецкими футболистами лучше не встречаться на узкой тропе отборочного сита. Но если уж придется сразиться с ними, то это противостояние будет не хуже, чем памятная всем битва московского «Локомотива» с «Шахтером» из того же Донецка в Лиге чемпионов. Среди прекрасной троицы из Польши тоже вполне может быть будущий визави «Рубина» - варшавская «Легия», «Лех» из Познани и «Амика» (Вронки). С любым из этих популярных клубов наших заклятых друзей тоже будет весьма нелегко. Два софийских зубра - ЦСКА и «Левски» и «Литекс» из Ловеча - вот каков болгарский расклад. Также казанцам придется очень постараться, чтобы пройти любого из этой тройки. Чешский тандем обещает очень нелегкое соперничество: и пражская «Славия», и «Сигма» из Оломоуца - это команды среднего европейского класса. Дуэт из Австрии - «Аустрия» и «Рапид» - не нуждается в рекомендациях. Хоть многие специалисты и твердят о кризисе австрийского футбола, но венские клубы вполне способны подставить ножку «Рубину». И наконец, единственный представитель страны банков и сыра - швейцарский «Серветт» из Женевы.

Конечно, хотелось, чтобы «Рубин» первый матч проводил в гостях - в надежде, что дома в случае неудачи казанцы имели шанс отыграться. Однако нашему клубу надо срочно укреплять линию нападения. Если защита в целом справляется со своими обязанностями, то форварды пока не радуют. Надежда на то, что оправившийся после операции Алоизио забьет нужные голы, призрачна. Бразилец давно не выходил на поле в официальных матчах, и ему еще надо набрать оптимальную форму. Рони пока не тот. Байрамов, конечно, забивает на Кубке Азии, но каким он вернется в Казань, неведомо никому. Так что «Рубину» нужен высококлассный голеадор.

Впереди у наших болельщиков захватывающее дух зрелище - дебют нашего любимого «Рубина» на европейской арене в Кубке УЕФА. От всей души пожелаем нашим ребятам успеха - пусть они и в еврокубке будут на высоте!

Валерий НУГМАНОВ.


Поддержим «Рубин»!

31 июля в 1/16 финала Кубка России казанский «Рубин» на Центральном стадионе примет одного из лидеров турнира первого дивизиона - подмосковные «Химки». Отлично укомплектованная команда наших гостей рвется доказать, что уже сейчас способна обыграть практически любую команду Премьер-лиги.

Но и для «Рубина» победа в этом матче чрезвычайно важна. Ввиду того, что казанцам будет очень сложно повторить прошлогодний успех, выступление в Кубке России приобретает для нашей команды еще большую актуальность. Это еще один шанс пробиться на будущий год в европейские клубные турниры.

Поддержите нашу команду в этом важнейшем кубковом поединке! Победа «Рубина» поможет подойти в отличном настроении к старту в футбольной Европе. Начало матча в 16.00.

А пришедших посмотреть этот матч ждет сюрприз: цены на билеты будут снижены до 10 рублей на любую трибуну.