По словам Альберта Бикмуллина, молодежи 30 августа скучать не придется. Как и в предыдущие годы, для молодых людей подготовлена разнообразная развлекательная программа. По традиции главная площадка - перед памятником М.Вахитову. Здесь, на первом ярусе подножия горы, с 18 часов вечера планируется организация концерта. Среди приглашенных - коллективы из городов Татарстана и России. Завершится действо праздничным фейерверком. На другой площадке, на набережной озера Кабан у Татарского государственного академического театра им. Г.Камала, задумана красочная шоу-программа. В концертной программе с национальным колоритом примут участие ведущие коллективы Казани. До того как побывать на этих двух площадках, молодежь и семейные пары с детьми могут посетить культурно-спортивный праздник близ акватории речного порта, который начнется в 14 часов. Здесь пройдут конкурсы детского рисунка на асфальте, вдоль набережной разместятся кукольные театры и музыкальные оркестры. Тут же можно будет принять участие в соревнованиях по настольному теннису, армрестлингу, в веселых стартах, сыграть в шашки и шахматы. Любителям пения обещали караоке.

Что касается спортивных мероприятий, то они тоже разнообразны. Как рассказал Виктор Андреев, 29 - 30 августа пройдет спортивный праздник на Центральном стадионе и стадионе «Рубин». Программа соревнований состоит из татаро-башкирской национальной борьбы корэш, гиревого спорта, армспорта, семейной и легкоатлетической эстафеты, перетягивания каната. Формируются группы спортсменов по двадцати видам спорта, это 850 человек, для участия в спортивном блоке показательных выступлений на Центральном стадионе. 30 августа - соревнования по водным видам спорта на акватории озера Большой Кабан. В водном празднике примут участие более 70 спортсменов на академических судах, байдарках и каноэ и парусниках класса «Оптимист».

Кроме того, как отметил Виктор Геннадьевич, в данный момент ведется плановая работа по реконструкции Центрального стадиона. На этой и следующей неделе будет вестись отделка. 15 августа планируется завершение спортивного павильона, а к 30 августа - восточных трибун с обеспечением 25 - 26 тысяч зрительских мест.

- На данном этапе строительства освоено более 200 миллионов рублей, но работы не закончатся в этом году, - пояснил Виктор Андреев. - Однако когда все будет завершено, казанцы увидят новый, современный стадион.

Алсу МУБАРАКШИНА.