У каждого, наверное, иногда возникает желание хотя бы ненадолго вернуться в детство, забыть о взрослых проблемах и вновь почувствовать себя беззаботным ребенком.

Конечно, вернуть детство мы не в силах, однако иногда связь с ним ощущается очень сильно и в памяти всплывают приятные сердцу картинки. А что дети любят больше всего? Конечно же цирк. Уже на входе окутывает аура детства, перемешанная со знакомыми запахами попкорна и сладкой ваты. И вот уже и дети, и взрослые, заняв свои места, с замиранием сердца ждут начала представления. «Среди львов» - так называется нынешняя программа. Однако артисты не спешили представлять львов пытливому взору публики. Представление началось с веселого клоунского номера: из зала вызвали трех зрителей и предложили им попробовать запрыгнуть на верблюда, который бежит по кругу. Конечно, этот номер выполнялся со страховкой, поскольку без сноровки испуганные «камикадзе» то и дело слетали с бегущего животного. Далее выступали гимнасты, демонстрировавшие чудеса гибкости. Интересен был номер под названием «Аравийская фантазия», в котором симпатичная девушка в восточном одеянии под соответствующую музыку проглатывала горящие факелы. Во втором отделении арену цирка по всем нормам безопасности подготовили к выходу львов, после чего заслуженная артистка России Ольга Борисова продемонстрировала зрителям безупречную дрессировку своих питомцев.

А вообще, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Особенно это утверждение касается цирка, волшебную атмосферу которого невозможно передать словами - ее нужно почувствовать и вспомнить самому.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.