По городу уменьшилась задолженность по зарплате, увеличились поступления в городской бюджет. Выполнены объемы по сбору налогов, выросла занятость населения, что, несомненно, является положительным фактом - а в Вахитовском районе, напомним, находятся 29 крупных и средних предприятий, среди них такие успешные, как «Электроприбор», фабрика «Заря», 3 хлебозавода и т.д. Выросли также объемы производства малого и среднего бизнеса. Особенно радуют результаты в области телефонной связи: сейчас в Казани на 100 семей 80 с лишним уже имеют телефоны. Хороших результатов удалось добиться в выполнении Программы ликвидации ветхого жилья - переселено уже 30 тыс. семей - это 90% от намеченного по программе. В ряду самых тяжелых проблем по причине плохого финансирования остается вопрос по капитальному ремонту жилья. При упоминании об этом у жителей сразу возник вопрос о старых домах, не вошедших в свое время в программу, но успевших к данному моменту обветшать. Будет ли решаться их судьба? Обязательно - планируется новая программа по ветхому жилью.

Это уже не первая встреча представителей городской администрации с жителями Вахитовского района. Одна из них состоялась в школе №51, где у пришедших на встречу жителей было особенно много вопросов. Один из них поступил от жителей ул. К.Тинчурина: «Когда наконец наша улица будет освещена?» Оказалось, что департаментом по благоустройству Казани эта улица уже включена в рабочий план, принята и смета.

Много вопросов было и по самой школе: родителей беспокоит ее материально-техническая база. Хотя отчисления из бюджета последние годы идут регулярно, но и их катастрофически не хватает, чтобы решить все проблемы. И к сожалению, ситуация вряд ли улучшится.

А вот на претензии пап и мам по поводу того, что в 51-й школе вместе с их детьми учатся воспитанники из приюта «Гаврош», был дан однозначный ответ: к сиротам надо отнестись с терпением и пониманием.

Была для родителей и особенно радостная весть: в апреле-мае на дороге напротив школы появится наконец «лежачий полицейский» - долгожданный, хотя вряд ли законный...

Были даны ответы - положительные или отрицательные - и на остальные вопросы: о неработающем долгие месяцы светофоре на оживленной улице и отвратительном состоянии дорог, о несанкционированных стоянках во дворах жилых домов, выселении из хрущевок и о выселенных заброшенных домах, ставших пристанищем для бомжей и крыс. Порадовало то, что положительных ответов было больше.

Светлана ГОРДЕЕВА.