Хотя радость от выигрыша может запросто свести в могилу. Например, американка Риба Полинг сняла куш в 6,4 миллиона. Работала она у некоего Джеймса Смита, 72 лет. Отношения у них были прямо-таки идеальные, и Риба немедленно сообщила ему радостную весть и даже обещала Джеймсу, что поделится выигрышем с ним и его двумя дочерьми. Но сердце осчастливленного не выдержало, и он тут же скончался.

Житель Пенсильвании Тэд Ящер, получив заветные 9 миллионов, явился в мэрию и попросил, чтобы его приняли на работу в отдел просвещения и воспитания. Свой поступок он объяснил тем, что человек, даже богатый, не должен бездельничать, а деньгами невозможно возместить то, что дает человеку труд. При этом попросил, чтобы мэрия платила ему один доллар в год. И мэрия, конечно, согласилась. Тем более что Тэд подходил для такой работы как никто другой, ибо у него было два звания бакалавра - по управлению бизнесом и управлению образованием.

Житель Манчестера, выиграв в лотто полмиллиона, послал бывшей подруге, которая ушла от него пять лет назад, ксерокопию чека. В ответ та вызвала его в суд. В результате 54-летний Дэйв был вынужден уплатить штраф в 163 евро за домогательство.

Стремясь разрекламировать местную лотерею, администрация штата Иллинойс устроила бал для победителей. Собралось несколько сотен счастливчиков, кому уже удача улыбнулась. Но выяснилось, что многие из них отнюдь не «счастливчики» и их жизнь после выигрыша превратилась в сплошной кошмар. По словам Мелвины Миллер, выигравшей 22 миллиона долларов, она не знает с тех пор ни одного спокойного дня. Окружающие, и в первую очередь все ее родственники, беспрерывно клянчат у Мелвины деньги. Она ненавидит тот образ жизни, который вынуждена сейчас вести.

Джон Уайт выиграл несколько меньше, но все же 4,1 миллиона долларов. После выигрыша он чуть не сошел с ума, отбивая агрессивные атаки десятков людей, которые из едва знакомых мгновенно стали близкими друзьями.

Кстати, многие, выиграв в лотерею, стали алкоголиками и наркоманами, не выдержав свалившегося на них «долларового дождя».

«ЭКСТРА-ПРЕСС».