Фестиваль прошел в рамках Года литературы в России и Года парков и скверов в Татарстане. В связи с этим главной темой выбрана "Казанская усадьба", ведь многие дворянские усадьбы сейчас превратились в парки и скверы.

На тематических площадках посетители фестиваля увидели выставку редких книг "Книги, пережившие войну" и инсталляцию "Казанская усадьба", а также побывали на "Пушкинском балу". Здесь нашлись познавательные развлечения и для детей, и для взрослых - квесты, литературные викторины, мастер-классы.

«Можно увидеть, в какие игры и забавы играли в городских усадьбах, фото-инсталляции усадеб и парков города Казани. Здесь выступают лекторы, писатели и поэты Союза писателей РТ, самостоятельные авторы. Огромной популярностью пользуется буккросинг. В этом году представлена большая издательская продукция, чтобы люди смогли приобрести книги для себя. Везде развесили баннеры с краткой информацией о книгах. Художники рисуют и выставляют свои работы, навеянные прочтением определенных произведений. Открыта выставка черно-белых фотографий – читателей библиотек 1940-50 годов», – рассказала эксперт по печатным изданиям Резеда Исмагилова.

Подробный репортаж с "Книга-феста" читайте на нашем сайте на выходных.