"Четыре татарина" уже давно подумывали сделать какой-нибудь клубный юмористический проект. Чтобы это был не привычный КВН, а нечто совершенно другое: настоящий спектакль с яркими запоминающимися образами, костюмами, светом, музыкой, песнями, танцами, веселыми конкурсами. Сказано - сделано. И в пятницу состоится премьера проекта. Что там будет? Много сказочных и не совсем сказочных героев, остроумных шуток и даже премьера "фильма ужасов" про вампиров "Человек-комар". Кроме того, "Четыре татарина" в этот вечер представят публике свою музыкальную группу. Ребята уже написали две песни, с которыми впервые выступят перед зрителями. Правда, названия у группы пока нет и в команде все еще идут споры, как ее назвать.

- Мы сами заинтригованы, и нам тоже очень интересно, что же получится, - признался руководитель творческого объединения "Четыре татарина" Владимир Леонов. - В принципе кавээнщиков довольно часто приглашают на клубные вечеринки со своими номерами, но такого цельного представления в истории КВН еще не было. В этом плане мы пионеры, первопроходцы.

- Это действительно пробный шар театра КВН. Мы не хотим зацикливаться только на играх в Москве и замыкаться лишь на телевизионном конкурсе, пусть даже он проходит на Первом канале. "Четыре татарина" должны развиваться не только как кавээновская команда, но и как творческое объединение, - рассказал директор команды Дамир Фаттахов. - Нам важно понять, в каком направлении двигаться дальше, поэтому сейчас разрабатываем несколько оригинальных теле- и радиопроектов, которые расширят диапазон деятельности наших кавээнщиков и помогут им более ярко проявить все свои таланты. 

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. Параллельно c комедийным шоу команда "Четыре татарина" серьезно работает над программой, с которой выступит в октябре в полуфинале Высшей лиги команд КВН.
Соперники у казанцев очень сильные: РУДН, ЛУНА, Пятигорск и пермская "Парма", так что борьба за выход в финал предстоит нешуточная.