- Конечно, у каждого из 20 тысяч болельщиков, присутствовавших на этом печально известном матче в Раменском, сложилось свое мнение о драке, - сказал Фарит Юсупович. - Но если КДК как официальный орган принял такое решение, значит оно и есть правильное.

- Может ли подобная драка повториться в других городах России?

- В нашей жизни невозможно ничего прогнозировать. Всякое может случиться, и никаких гарантий давать нельзя.

- А в Казани возможен такой инцидент?

- Не надо меня провоцировать. Я могу, конечно, заверить вас, что у нас в городе подобное невозможно. Но еще раз повторяю - в жизни все может произойти.

- Но ведь бразилец Калисто в ответном матче Кубка УЕФА с «Рапидом» допустил грубость, которая вполне могла перерасти в драку.

- Да, Калисто захлестнули эмоции. Но его довольно жестко встретил соперник, к тому же, видимо, что-то сказавший ему в нелицеприятной форме. Но Калисто только толкнул его в ответ, и его поведение не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило в Раменском.

- А какие меры принимаются в «Рубине», чтобы пресекать подобные грубости?

- Перед каждой игрой на установке тренеры не устают повторять, чтобы футболисты вели себя сдержанно. Вместе с тактическими и техническими указаниями они получают и внушения, что махать кулаками на поле непозволительно.

- Как вы оцениваете нынешний чемпионат страны в свете этого крайне неприятного случая в Раменском?

- Чемпионат России идет в целом нормально. Никаких крайностей не происходит. Будем считать инцидент в Раменском печальным исключением. Календарь ныне составлен удачно и удобен для команд, участвующих в еврокубках. Недельный цикл между матчами позволяет тренерам вести учебно-тренировочный процесс, игроки успевают восстановить за этот срок силы. Удобен недельный цикл и для неизбежных переездов. Конечно, клубам, играющим в еврокубках, сложнее: график игр у них насыщеннее, чем у остальных команд. ЦСКА, «Зениту» и «Тереку» приходится выступать на несколько фронтов.

- Как собирается «Рубин» выступить в розыгрыше Кубка страны?

- Все знают, что выигрыш кубка России дает право выступать в Кубке УЕФА. Все 16 оставшихся команд имеют шансы на то, чтобы завладеть этим почетным призом. Пример грозненского «Терека» говорит о том, что ничего невозможного в этом нет. Мы тоже будем стараться выступить в этом турнире как можно успешнее.

- Рони неожиданно перешел в самарские «Крылья Советов», в то время как дела у «Рубина» идут далеко не блестяще...

- Понимаю вас. Да, мы прекрасно сознаем, что пока «Рубин» играет не так, как всем болельщикам хотелось бы. Синдром второго года выступления в чемпионате страны все-таки существует. Многие футболисты «Рубина» никак не могут его преодолеть. Но рано или поздно они переборют себя и начнут показывать достойный футбол. Только за счет большой самоотдачи можно ныне чего-то добиться в первенстве страны. Будем работать над ее повышением и постараемся хорошо завершить чемпионат России.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.