За несколько дней до игры баскетболисты «УНИКСа» по приглашению приехали на встречу со студентами педагогического университета. Среди множества заданных вопросов было и пожелание победить с крупной разницей в счете.

Просьбе студентов униксовцы вняли быстро - в первой же после встречи игре серебряный призер российского чемпионата без труда разобрался с серебряным призером чемпионата Болгарии. Лишь начальные три минуты прошли в равной борьбе. В составе казанцев на площадке появился новый игрок - Стефан Наджфей. Он находится в «УНИКСе» на трайауте. Наши болельщики помнят Стефана по выступлению за «Урал-Грейт». Казанцы удачно поставили «зону», в свою очередь защита болгар не была ненепреодолимой, что позволило нашим баскетболистам играть не только эффективно, но и красиво. Трехходовка: пас Вильямса под щит открывшемуся Самойленко с последующей «слепой» скидкой на Камбалу - вызвала восторг зрителей. А слам-данк Кларка поставил эффектную точку в первой четверти. В ходе матча Вильямс и Кларк несколько раз удачно демонстрировали связку «парашют». Гости к корзине Баскет-холла долго не могли пристреляться - все десять дальних бросков ушли в «молоко».

Лишь в третьей четверти Радулов дважды попал из-за дуги, да встрепенулся Фергюссон, плотно опекаемый Милосердовым, 51:41 - в середине периода. Но тут же последовал ответный рывок «УНИКСа», 66:44 - перед заключительной четвертью. Вопрос о победителе был снят.

Затем Вильямс в течение трех минут выпустил 3 точные «трехи», 75:48. Еремин дает игровое время резервистам: Йосиповичу, Екимову, Жуканенко. Но они игры не портят. До заветной сотни не хватило одного броска.

- Десятидневный перерыв в играх не пошел нам на пользу, - сказал на пресс-конференции Станислав Еремин. - К тому же из-за болезней и травм несколько наших игроков не могли полноценно тренироваться. Поэтому я был вынужден пригласить для спарринга четырех баскетболистов из «УНИКСа-2». Результатом игры доволен.

Главный тренер гостей Россен Барчовски посетовал на низкий процент попаданий. По его мнению, на результате сказалось отсутствие на площадке основного разыгрывающего «ЦСКА» Бозова. Следующим соперником казанцев в Лиге ФИБА-Европа станет БК «Киев». 30 ноября против «УНИКСа» будут играть Николай Хряпа, Гриер, Чикалкин.

Владимир ТАМБОВ.