В Казани на Центральном стадионе состоялись две международные футбольные встречи между юношескими командами «Рот-Вайс» (Эссен), «Айнтрахт» (Брауншвейг) и казанским «Рубином».

В возрастной группе 1990 года рождения хозяева поля уступили «Рот-Вайсу» 3:5, а в игре среди ребят 1988 г.р. наши парни взяли убедительный реванш, обойдя «Айнтрахт» - 4:1.

- Это прекрасно, что существуют такие традиции - международные матчи между германскими и казанскими командами, - сказал на пресс-конференции представитель РФС Виталий Рычков. - Результат первой игры был неудачным для рубиновцев: они, на мой взгляд, еще немного стеснялись. Зато во второй встрече казанцы доказали, что вполне способны противостоять слаженной немецкой машине. Будем надеяться, что очень скоро эти мальчишки вырастут и станут встречаться со своими немецкими сверстниками уже не в товарищеских матчах, а на соревнованиях более высокого ранга.

Если эссенцы радовались успеху, то тренер «Айнтрахта» Томас Аренхольд даже извинился за то, что его питомцы подошли к поединку не в лучшей форме:

- Ваша команда показала отличный футбол, - отметил наставник брауншвейгской команды. - В оправдание своим ребятам могу сказать, что они, наверное, устали после двух игр в Нижнем Новгороде. Однако игра дала нам много пищи для размышлений. Класс россиян растет.

 

Валерий НУГМАНОВ