Впрочем, отчитываться о своей работе за прошлый год придется не только депутатам, но и работникам городской администрации. В четвертый раз в Казани пройдут отчеты перед избирателями, где каждый горожанин сможет задать вопрос чиновнику и получить ответ. Как отметил председатель КСНД, глава администрации Казани Камиль Исхаков, график проведения отчетов будет очень жестким. Руководителям подразделений и депутатам не удастся проигнорировать важное для администрации и горсовета мероприятие. В противном случае, сказал Камиль Исхаков, дело дойдет до решения вопроса о служебном несоответствии того или иного представителя власти. Председатель КСНД также сказал, что отчеты должны быть доведены до большого числа горожан. Он особо подчеркнул, что докладчикам необходимо сделать упор на приближающийся год празднования 1000-летия Казани и важности участия в этом безусловно значимом для столицы события каждого казанца. Остается только вопрос о местах проведения отчетов. Как показывает практика предыдущих лет, желающих пообщаться с городскими чиновниками и депутатами бывает очень много, а помещения, в основном это актовые залы школ, не могут вмещать большое количество людей.

Кроме того, на заседании президиума речь шла о готовности для рассмотрения Советом вопроса «О дополнениях и изменениях Программы теплоснабжения Казани». Речь идет о корректировке программы, связанной с предоставлением столице Татарстана дополнительных энергомощностей.

В завершение заседания президиума был решен вопрос о проведении городского торжественного собрания, посвященного Дню защитников Отечества. Чествовать защитников Отечества в этом году будут 23 февраля в Казанском академическом русском Большом драматическом театре им. В.И.Качалова.

Алсу МУБАРАКШИНА.