Я люблю тебя, но нашему счастью всегда будут мешать твои друзья. Не понимаю, почему ты веришь им, а не мне. Неужели не понимаешь, что они просто завидуют нам? Почему ни один из них не решается высказать свои претензии мне в лицо, почему «открывают тебе глаза» лишь у меня за спиной? А мне надоело оправдываться, тем более что скрывать от тебя нечего. Я ни в чем не виновата, и ты сам хорошо знаешь это. Ужасно устала от всего этого кошмара. Поэтому решила твердо - ставим точку в наших отношениях, у них все равно нет будущего.

Девочка, которая любит.


Я говорил тебе, что мое любимое стихотворение - «Парус» Лермонтова. Есть сила, которая выше всех соображений, и я рад, что смог найти ее, ибо только она влечет меня к будущему, к будущему с тобой. Хочу войти туда сильным, гордым, смелым... И ты не должна сердиться на это мое стремление, в нем не может быть ничего дурного для тебя, неприятного. Я хочу, чтобы у нас были наивысшие формы человеческого общения, а они никогда не смогут принести тебе зла, если ты хоть капельку поможешь мне в этих поисках. Пойми правильно, ведь эти поиски - единственное, к чему по-настоящему стремится человечество, вся остальная его деятельность носит по сути чисто подсобный характер.

Э.Г.


Не хочу расставаться с тобой даже на пять минут. А ты уезжаешь на целое лето. Понимаю, тебе необходимо работать, но ведь я остаюсь в этом городе одна. Что буду делать без тебя? Страшно подумать, вдруг не вернешься обратно. Это ты сейчас говоришь, что кроме меня тебе никто не нужен. Там, в чужой стране, тебе захочется любви и понимания. Нет, лучше не буду об этом думать. Верю тебе, очень хочу верить. И все будет так, как ты задумал. Осенью вернешься ко мне, мы поженимся и всегда будем вместе... Я знаю, все будет именно так!

Ольга.