Всегда знали, что художник «Казанских ведомостей» Вячеслав Бибишев, или, как мы его зовем по отчеству - Леонардовинчи, очень талантливый и остроумный человек. Но когда на престижном Международном фестивале карикатуры, проходившем в Москве под патронажем мэра Лужкова, в котором участвовали свыше двух тысяч карикатур из почти 60 стран, Российской Федерации досталось лишь третье место после Англии и Израиля, а Россия оказалась представлена казанцем В.Бибишевым, согласитесь, приятно сознавать, что мы работаем в одной газете.

Тем более что в эту газету на следующий день приходит специальный диплом Всероссийского конкурса «Патриот России», который проводят Агентство по культуре РФ, Министерство обороны и Национальная ассоциация телевещателей. Оказывается, «Казанские ведомости» освещают тему любви к Родине, уважения к старости и прочее на высоком по российским меркам профессиональном уровне.

Приятно? А как же!

Во вторник в НКЦ «Казань» руководитель аппарата Кабинета министров РТ Ильдар Фаттахов и заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова награждали победителей республиканского конкурса «Человек и природа», о чем мы уже писали. Но все же приятно повторить, что редакция «Казанских ведомостей» была отмечена дипломом как лучшая газета Татарстана, освещающая экологические темы, а наш фотокорреспондент Фарит Муратов стал лауреатом этого престижного конкурса, в котором было свыше ста участников.

Наверное, мы можем работать лучше. И мы обязательно постараемся. Не только ради дипломов и премий, а прежде всего для своих читателей.

Александр ВОРОНИН.