Дискотека в разгаре. Старшеклассники самозабвенно выламываются в танце, стараясь перещеголять друг друга в замысловатых па, по залу мечутся разноцветные огни, грохочет музыка. А на подоконнике актового зала сидит девочка и ждет... майского ветра.

Сперва танцевала, но это ее не веселило. Она искала  глазами Его, хотя не знала ни имени, ни фамилии этого человека, а в мыслях называла его... Майским ветром. Почему именно так, и сама не могла объяснить. Должно быть, он просто обязан походить на весенний ветер, который вихрем проносится по школьному двору,  дергая за «косички» березки.

Он казался ей умным, благородным, смелым и отважным, как настоящий мушкетер или благородный рыцарь. Впрочем, даже если он не будет писаным красавцем и атлетом, у него непременно должна быть честная и чистая душа и доброе сердце. Уж это она знала точно.
И все же, ожидая его появления в декабре, девочка очень боится, что ее Майский ветер окажется обыкновенным, стандартным и скучным школьником. А красивая и романтическая  сказка, которую она про него сочинила, закончится, так и не начавшись.

Екатерина ПАВЛОВА.