В Ледовом дворце спорта «Сибирь» «барсы», что называется, на своей шкуре прочувствовали жесткость местных хоккеистов. Сибиряки пошли ломить стеной с первых же минут встречи. Болельщиков на трибунах собралось великое множество, и все они буквально требовали от своих игроков победы над «сборной мира». Однако ответные действия гостей несколько охладили воинственный пыл соперников. Ковалев уже на 4-й минуте мощным броском сотряс штангу ворот «Сибири», а еще через пару минут канадец Лекавалье не сумел перехитрить вратаря хозяев Вьюхина. Лидер «Сибири» Попов, видя, что казанцы ничуть не боятся атак его команды, предпринял демарш - попытался запугать излишне резким силовым приемом Ковальчука. Но на помощь Илье бросился выздоровевший Каспарайтис и отважно вступил в драку с Поповым. Неописуемый восторг поклонников «Сибири» вызвал результативный бросок защитника Мирослава Гуреня, который на 37-й минуте реализовал численное преимущество. Что тут началось! Казалось, что сибиряки сметут со льда звезд из «Ак Барса». Натиск хозяев достиг своего апогея. Но Акимов промахнулся из выгодного положения, а острый выход тройки новосибирцев против одного защитника гостей загубил Белов. И здесь надо отдать должное крепости характера и высокому мастерству ведущих игроков нашего клуба. Прежде всего блестящую реакцию и завидное хладнокровие проявил страж ворот «барсов» Хабибуллин. Именно о знаменитую Стену Булина разбилась волна сибирских атак.

Надежной выглядела и защита гостей. Да и в нападении они четко использовали две возможности. Разыгрался тандем Архипов - Зарипов, которому отлично ассистировал Ковальчук. Сначала Архипов огорчил Вьюхина метким выстрелом, а затем Зарипов забил гол и вовсе поверг в шок разбушевавшуюся сибирскую торсиду. Штурм казанских позиций на последних минутах встречи наткнулся на ту же великолепно организованную Стену Булина. Татарстанские хоккеисты мастерски сделали ровно столько, сколько надо для победы!

Зинэтулла Билялетдинов, наставник «Ак Барса», был объективен при оценке матча:

- «Сибирь» оказала нам неожиданное и достойное сопротивление. Однако мы уже в первом периоде могли решить исход встречи, но не реализовали выгоднейшие моменты. Здорово проявили себя ведущие наши игроки. Особенно Хабибуллин и защитники, которые показывают в последних матчах стабильную игру. Проблемы в обороне, конечно, еще есть. Но мы будем стараться их устранить. В Новокузнецке в праздничный день 23 февраля также в атакующем ключе будем действовать и против «Металлурга». «Ак Барс» с 98 очками по-прежнему находится на четвертом месте.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.