Например, с таким явлением столкнулся проверяющий Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Татарстан в открытом акционерном обществе «Татарстан сэтэ», куда он был направлен для проверки обоснованности получения бюджетных субсидий.

С одной стороны, казалось бы, отсутствие нервозности и суеты у проверяемых свидетельствует о том, что в делах полнейший порядок, нет причин для беспокойства. Однако в случае с «Татарстан сэтэ» это было далеко не так, потому что здесь нужные документы проверяющему долгое время не предоставляли. То же самое происходило и в набережночелнинском филиале этой организации.

Ревизор был вынужден написать докладную записку на имя своего руководителя, а тот обратился к прокурору республики с просьбой отреагировать на действия должностных лиц акционерного общества и его филиала. В итоге прокуратурой Приволжского района г. Казани и прокуратурой г. Набережные Челны были проведены проверки законности отказа в предоставлении документов руководством ОАО. Реакция на них со стороны управляющего персонала организации последовала довольно быстро и вылилась в официальный ответ, в котором содержалось обещание предоставить все необходимые документы проверяющему к концу декабря (заметим, что проверка началась уже в начале октября) прошлого года.

Обещание обещанием, а нарушение законодательства должностными лицами ОАО «Татарстан сэтэ» было налицо. В начале февраля текущего года Приволжским районным судом руководитель общества был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В отношении директора набережночелнинского филиала аналогичное наказание было применено уже в декабре минувшего года. Есть над чем поразмыслить, господа руководители!

Пресс-служба Прокуратуры РТ.