В свой 16-й день рождения радиостанция «Татар радиосы» подарила слушателям концерт. В субботу со сцены одного из концертных залов Казани звучали золотые хиты. Инструментальный ансамбль, живой звук и креативная программа подарили незабываемые впечатления зрителям.

Организаторы концерта тщательно подошли к отбору артистов. В результате получился микс хитов, причем были задействованы как молодые исполнители, так и мэтры татарской эстрады. В роли ведущих выступили заслуженный артист РТ и ведущая радиостанции Гульназ Сафарова, главный редактор сети станций Айваз Садыров, а также заслуженный артист РТ и ведущий актер театра им. Камала Искандер Хайруллин и певица, заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина. Это мероприятие для Эльмиры было особенным. «Я очень сильно волновалась и готовилась к концерту. Для меня это дебют в роли ведущей на родном татарском языке и большая честь, что мне предоставили такую возможность познакомиться с аудиторией, новыми исполнителями», - поделилась эмоциями певица.

За вечер на сцене выступили около 30 артистов. Это был настоящий парад живой музыки и ярких костюмов (только ведущие сменили их дважды). Салават Фатхетдинов, Зухра Шарифуллина, Ренат Рахматуллин и многие другие буквально зажгли зал. Всем исполнителям было отведено время на одну песню. Градус атмосферы повысили и ведущие, которые в формате мини-скетчей представляли артистов. Например, было удачно обыграно созвучие фамилии молодого Рамиля

Айметдинова с «яблочным» брендом. Настоящую бурю эмоций у зрителей вызвала народная артистка РТ Хамдуна Тимергалиева. Организаторы концерта придали ей образ интернет-блогера, рассказывающего в видеоролике о спиннере, хештегах и прочих молодежных трендах.

Отрадно было наблюдать аншлаг в концертном зале. И молодежь, и взрослое поколение в субботний вечер нашли интересное для себя. Например, в одном из интерактивов со зрителями ведущие демонстрировали на экране фотографии артистов в молодые годы и предлагали угадать, кто это. Несомненно, есть у казанской публики и свои любимцы. Зухре Шарифуллиной, Ренату Рахматуллину, Фирдусу Тямаеву зал аплодировал более минуты. Эльмира Калимуллина не ограничилась лишь ролью ведущей, исполнив на татарском языке песню Майкла Джексона. Пожалуй, для полного набора звезд на сцене в этот вечер не хватило Радика Юльякшина, известного под псевдонимом Элвин Грей. Его участие в концерте изначально планировалось, однако график у артиста плотный, и ему пришлось уехать с сольной программой, рассказала ведущая Гульназ Сафарова.

На концерте также почтили память Хании Фархи, показав видеофрагменты ее выступлений на медиаэкране. А в конце мероприятия зал бурно встретил Салавата Фатхетдинова. Он исполнил две песни, добавив ярких красок празднику. Сразу после окончания концерта корреспонденту «КВ» удалось побеседовать с ведущими вечера. 

- Я считаю, что сегодняшний концерт удался. У татарской эстрады прекрасное будущее - культура развивается, люди грамотно стали подходить к записям песен, к текстам. Мурашки идут по коже, когда слушаешь исполнителей, - призналась Эльмира Калимуллина.

- Все прошло прекрасно. Я почувствовала сцену, энергетику зала. Думаю, что и зал тоже проникся нашим концертом. Все запомнится в совокупности, а главное - эмоции. Мы получили искренние эмоции, аплодисменты, и это самый большой позитив от нашей работы, - сказала ведущая и сценарист концерта Гульназ Сафарова.