От предыдущего заключительный этап продажи отличается тем, что теперь приобрести билеты можно будет не только через интернет, но и в билетных центрах FIFA. Они откроются в городах-организаторах матчей ЧМ. В Казани он расположится на Кремлевской набережной. Продажа входных документов на футбол будет в порядке живой очереди.

Но билеты можно купить и не выходя из дома. Для этого нужно сделать несколько шагов.

Шаг 1. Зайти на сайт fifa.com и создать учетную запись. Регистрационные поля предельно простые для заполнения. Кроме того, можно войти через социальные сети Facebook и Google+.

Шаг 2. Приготовьте паспорт, банковскую карту, запишите лишний раз почтовый адрес с индексом. С момента входа в систему покупки билетов у вас будет ровно 10 минут, чтобы все успеть.

Шаг 3. После создания «личного кабинета» перейдите во вкладку «Билеты», согласитесь со всеми условиями и правилами, выберите интересующий вас матч и ценовую категорию.

Шаг 4. Далее введите паспортные данные, адрес с индексом для владельца аккаунта и каждого из гостей, контактный телефон и e-mail. Помните, билеты именные. Поэтому, если вы приобретаете входные документы, например, на всю семью, то вносить нужно данные каждого ее члена. Также заметим, что с одного аккаунта можно приобрести не более четырех билетов на конкретный матч.

Шаг 5. Внесите данные для оплаты: реквизиты банковской карты, с которой будут списаны средства. Важно: имя покупателя билетов и имя на банковской карте должны совпадать.

Шаг 6. После успешной покупки билетов необходимо получить Fan-ID или, как его еще называют, паспорт болельщика. Это персонифицированная карта зрителя, без которой вы не сможете попасть на стадион. Получить паспорт болельщика можно двумя способами: зарегистрироваться на сайте fan-id.ru либо прийти в центр выдачи документа (в нашем городе он работает по адресу: ул. Баумана, 44/8, в апреле-мае откроются дополнительные центры). В обоих случаях вам нужно представить паспортные данные и номер билета на матч.

Паспорт болельщика предоставляет такие преимущества, как бесплатный проезд на матчи в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча.