Возгорание в торговом павильоне, расположенном на Оренбургском тракте, 158 началось сегодня утром. В 8 часов 22 минуты на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на первом этаже торгового центра «Порт». Силы и средства Казанского пожарно-спасательного гарнизона оперативно прибыли на место происшествия.

Как сообщила пресс-служба МЧС РФ по РТ, прибывшие сотрудники МЧС организовали экстренную эвакуацию посетителей, персонала и охраны - всего было эвакуировано 20 человек. Никто из них не пострадал. От МЧС были задействованы 36 единиц техники и 135 человек личного состава. Оперативный штаб был развернут напротив «Входа №3».

Прибывшие на место происшествия журналисты наблюдали оцепление здания. Из-под кровли продолжал валить сильный дым, разлетающийся на всю округу. Пожарные машины тушили очаг возгорания - воду им периодически подвозили коммунальщики. Как рассказали спасатели, ситуация осложнялась тем, что район, где произошел пожар, маловодный.

Официальной версии происшествия еще нет, но, по словам продавцов и арендаторов, оказавшихся свидетелями событий, они до последнего не верили, что это настоящий пожар.

«Пришли, как обычно, на работу, а тут сработала пожарная сигнализация. С потолка вода полилась, нас попросили эвакуироваться, - рассказала корреспонденту КВ одна из продавцов. - Мы подумали, что это учебная тревога, потому что очень часто их в последнее время проводили. Кто-то успел схватить сумку с документами, кто-то оставил… Пожарные прибыли оперативно. Мы тоже быстро эвакуировались. Ведь после пожара в Кемерово мы все прошли обучение по технике пожарной безопасности. Жаль, только товар застраховать не успели…»

Напомним, торговый центр «Порт» начал свою эксплуатацию относительно недавно - в 2015 году.