8. Мануэль Нойер (Германия, «Бавария»)

Вратарь, изменивший философию игры «в раме» в современном футболе, все же приедет в Казань. Еще весной его участие в мундиале было под вопросом из-за продолжительной процедуры восстановления после серьезного перелома левой стопы. Казалось, что в этих условиях Йоахим Лев сделает ставку на тер-Штегена, который провел феноменальный сезон в «Барселоне», но Мануэль успел набрать форму. Он отыграл две контрольных игры перед ЧМ и с большой долей вероятности выйдет на поле в Казани. Кстати, если Нойер проведет 4 «сухих» матча на мундиале, то станет рекордсменом по непробиваемости на турнире.
Когда?
27 июня, Южная Корея – Германия.

7. Радамель Фалькао (Колумбия, «Монако»)

Фалькао к нам приехал, чем несказанно порадовал многих болельщиков (и, возможно, Валерия Карпина). Этот мундиаль, скорее всего, будет последним в карьере форварда. Игрок на стабильно высоком уровне провел сезон во французской Лиге 1 и совсем скоро будет искать мяч в штрафных зонах «Казань-Арены». Несмотря на то, что игра колумбийцев заточена под другого игрока, Фалькао бесспорный второй номер среди звезд сборной.
Когда?
24 июня, Польша - Колумбия.

6. Тони Кроос (Германия, «Реал»)

Незаменимый игрок немецкой полузащиты, мастер распасовки, который попал в символическую сборную ЛЧ этого сезона. Перечислять сильные стороны одного из самых узнаваемых игроков «Реала» можно долго. Матч против Южной Кореи, скорее всего, будет самым легким для немцев на групповом этапе. Но тем не менее Кроос займет свое место в стартовом составе.
Когда?
27 июня, Южная Корея – Германия.

5. Хамес Родригес (Колумбия, «Бавария»)

На ЧМ-2014 колумбиец стал одной из главных звезд. Но в мадридском «Реале» при Бенитесе и Зидане его игра пошла на спад. Аренда в Бундеслигу в нынешнем сезоне пошла колумбийцу на пользу и к мундиалю игрок подошел в отличной форме. Игра сборной Колумбии заточена именно на креативном полузащитнике. Во многом поэтому Родригес имеет хорошие шансы попасть в историю мундиалей, став игроком, который забьет во всех матчах своей команды на двух ЧМ подряд.
Когда?
24 июня, Польша - Колумбия.

4. Жерар Пике (Испания, «Барселона»)

Один из двух, вместе с Серхио Рамосом, системообразующих игроков центра обороны «Красной фурии». Свой главный бой испанцы дадут сразу в первом туре – им предстоит матч с Португалией. Да, сборная Ирана симпатичная команда, но сможет ли Сердар Азмун преодолеть барьер в виде игрока «Барселоны»?
Когда?
20 июня, Иран - Испания.

3. Роберт Левандовски (Польша, «Бавария»)

Главная звезда и ключевой игрок сборной Польши. В отборочном этапе он наколотил 16 мячей и приехал на мундиаль не только разрывать соперников, но и набивать себе трансферную стоимость. Всерьез ходят слухи, что Левандовски после ЧМ уедет из Мюнхена. Так что не последнюю роль играет то, насколько глубоко по турнирной сетке смогут продвинуться поляки. И многое здесь зависит от топового форварда.
Когда?
24 июня, Польша - Колумбия.

2. Поль Погба (Франция, «Манчестер Юнайтед»)

Весь состав сборной Франции на ЧМ-2018 – это ассорти звезд. Дидье Дешам даже не стал включать в итоговую заявку Карима Бензема, Антони Марсьяля и Александра Ляказетта. Даже без этих игроков французы – это одни из явных претендентов на то, чтобы поднять Кубок мира над головой в «Лужниках». До России в составе сборной доехал мощный (как по габаритам, так и по КПД на поле) центральный хавбек Поль Погба. Игрок «МЮ» - один из самых медийных футболистов. Поэтому увидеть его в Казани – большая удача. Но безусловным лидером рейтинга является…

1. Антуан Гризманн (Франция, «Атлетико»)

Еще один представитель французской сборной. Гризманн – один из самых перспективных футболистов планеты. Последний розыгрыш Лиги Европы, а в особенности финал, стал лебединой песней нападающего. Помешать Гризманну «зажечь» в России может только сам Гризманн. Накануне мундиаля вокруг игрока развернулась настоящая мыльная опера – перейдет или нет в «Барселону»? Масла в огонь на пресс-конференциях подливает и сам футболист. Как бы ему не вышла боком такая популярность.
Когда?
15 июня, Франция - Австралия.

БОНУС: 

Томас Мюллер (Германия, «Бавария»)

Нападающий Бундестим на мундиале в России может попасть в историю чемпионатов мира. У него отличные шансы на попадание в ТОП-3 лучших бомбардиров ЧМ. Пока у Мюллера на счету 10 мячей. На первом месте этого рейтинга его соотечественник Мирослав Клозе (16 голов), затем идет бразилец Роналдо (15) и тройку замыкает еще один немец – Герд Мюллер (14 голов). Быть может, его бомбардирский счетчик увеличится и в Казани?

Стоит отметитить, что в Казани также пройдет матч 1/8 и матч 1/4. Так что этот список обязательно пополнится новыми звездами!