Гости вместе со своими внушительных размеров автомобилями расположились на территории «Казанской ярмарки» - здесь подготовлена специальная парковка для таких домов на колесах.

Стоит отметить, что Казань оказалась единственным городом России из 12 принимающих  Чемпионат мира по футболу, где предусмотрели именно спецпарковку для автодомов. А это значит, что болельщики могут не только оставить здесь, на охраняемой территории, автомобиль вместе со всеми своими личными вещами и багажом, но и принять душ, отдохнуть, воспользоваться не дорожными, а наконец-то цивильным туалетом, что очень немаловажно в дальней дороге по необъятной России. И разумеется, подзарядить аккумуляторы, восполнить запасы воды и решить другие необходимые в такой поездке вопросы.

Для сравнения: в остальных российских городах – участниках мундиаля, любителям таких автопутешествий приходится довольствоваться либо выделенном местом в туристическом палаточном лагере, либо просто парковаться на обычной автостоянке, разумеется, все это без удобств, о которых заранее позаботилась Казань.    

В столицу Татарстана прибыло 11 автодомов, на 9 из них прибыли страстные колумбийские болельщики. Их машины  сразу выделяются – оформлением в стиле «латино». Это сразу отметил корреспондент «Казанских ведомостей», встретивший прибывший в Казань автокараван. Один из путешественников с удовольствием поделился с журналистом «КВ» причиной своего выбора в пользу авто.

- Да, конечно, можно было перемещаться между городами российского Чемпионата мира по футболу на самолете или поездом. Но у нас большая семья – нас 6 человек и для передвижений мы решили выбрать именно дом-автомобиль, заодно и лучше познакомиться с Россией, - рассказывает Франциско Гомес. – Автомобиль мы арендовали в Москве, затем на нем отправились в Саранск, теперь к вам в Казань, а дальше, после сегодняшней игры с поляками, отправимся дальше – в Самару. 

- Сюрпризы неприятного свойства в дороге случались?
-  Нет, все хорошо, так, по мелочи, как это обычно бывает в дальней дороге. Несколько раз сбивались с пути, но всегда на помощь приходили местные жители. 

- Но ведь никто из вас не знает русского языка, как выходили из положения?
- Переходили на английский. Более того, в глубинке, близ Саранска, один из местных жителей любезно рассказал нам, как вернуться на правильную дорогу, на очень приличном испанском!   

- Как сложится, на ваш взгляд, сегодняшний матч Колумбия – Польша?
- Конечно, мы победим! Со счетом 2:0!