Как рассказала музыкальный директор фестиваля Лада Лабзина, в этом году в «Музыке веры» принимают участие только татарстанские исполнители. Они представили духовную музыку разных религий и песни народов мира в оригинальных современных аранжировках. В концерте приняли участие Государственный камерный хор Республики Татарстан, камерный оркестр «Новая музыка» под руководством Анны Гулишамбаровой, композитор и музыкант Радик Салимов, Алина Шарипжанова, Ильгиз Шайхразиев, школа этнических барабанов EthnoArt, Александра Бозиянц, играющая на старинном армянском музыкальном инструменте - дудуке, а Анна Благова представила звучащие тибетские чаши. Такое смешение стилей, жанров, музыкальных традиций дает удивительный эффект. 

- Музыка - мощная объединяющая сила, она не требует перевода. Она понятна всем и учит нас принимать и понимать друг друга. Татарстан - многонациональный, многоконфессиональный регион, где есть симбиоз разных культур, разных традиций. Это то, что называется толерантность. Особенно ценно, что мы играем в уникальном историческом интерьере - на территории кремля. Мы благодарим руководство Музея-заповедника «Казанский Кремль», он уже не первый год раскрывает свои богатства для нас. Выступление на фоне мечети Кул Шариф рядом с православным собором в миллионы раз усиливает влияние музыки, - отметила инициатор фестиваля, художественный руководитель Государственного камерного хора РТ, заслуженный деятель искусств РТ Миляуша Таминдарова.

На концерте было немало футбольных болельщиков из разных стран. Они с интересом воспринимали музыку, которую до этого никогда не слышали.

Напомним, первый концерт в рамках фестиваля прошел 12 июня, в День России, на острове-граде Свияжск. Заключительный концерт «Музыки веры» пройдет 21 июля в Болгаре. Зрители услышат музыку ислама. Вход на все фестивальные концерты свободный.