На 2-й минуте датчане сильно выбросили мяч из аута – Делейни зацепился за мяч, и отдал его под удар Йоргенсену, и тот пробил сильно и точно – 0:1. Однако уже через две минуты после серии ошибок датчан в своей штрафной счет Манджукич сравнял – 1:1.

Игра затем несколько успокоилась, а мяч чаще контролировали хорваты. Датчан это вполне устраивало – они отвечали долгими позиционными атаками. И обе команды допускали слишком много технического брака. 1:1 к перерыву.

И во втором тайме команды продолжили играть в бесшабашный атакующий футбол – кто-то должен был забивать – чувствовалось, что при такой открытой игре до дополнительного времени дело вряд ли дойдет.

К 70-й минуте датчане как-то незаметно взяли инициативу в свои руки. И мяч у них подолгу держался, и моменты у чужих ворот возникали. Однако после 80-й минуты опасные атаки вообще сошли на нет – команды как бы соглашались на дополнительное время. Так что пришло второе дополнительное время на этом чемпионате. 

И вот на 117-й (!) минуте встречи хорваты получили право на бесспорный пенальти, но Лука Модрич, выйдя к точке, пробил на редкость неудачно: Шмейхель-младший взял мяч намертво. Вот это сюжет! 

Итак, одного пенальти в этом матче оказалось мало – настал черед серии этих пенальти – опять-таки второй уже раз на этом чемпионате. В нервной футбольной лотерее удача улыбнулась хорватам. И теперь в 1/4 финала они 7 июля в Сочи сыграют со сборной России.