Если вы еще не знаете, как использовать материнский капитал с максимальной выгодой, то спешим вас обрадовать, что специально для обладателей таких сертификатов в компании «Унистрой»* предусмотрено несколько оптимальных предложений. Сегодня каждый, кто имеет в своем распоряжении «МСК», может купить новую квартиру на максимально выгодных условиях и существенно снизить финансовую нагрузку в первые месяцы погашения задолженности.

ЖНК «Жилищные возможности»**

Данное предложение подразумевает вступление в кооператив с последующими систематическими взносами, сумма которых определяется в индивидуальном порядке, исходя из финансовых возможностей заемщика и того насколько быстро он желает выкупить недвижимость. Стать членом потребительского кооператива может любой гражданин России в возрасте от 16 лет. Первоначальный вступительный взнос составляет 10 000 рублей, а сумма дальнейших ежемесячных платежей – от 1 000 рублей.

При этом размер платежей и стоимость недвижимости фиксируются в день внесения вступительного взноса, что исключает вероятность продления сроков участия в кооперативе из-за подорожания недвижимости.

Когда сумма взносов становится равной 50% от полной стоимости недвижимости, вы выбираете себе квартиру и переезжаете в нее, при этом продолжая выплачивать остаток суммы. Когда долг будет полностью погашен, вы получите соответствующую справку и сможете оформить право собственности в Россреестре. В ЖНК вступаешь – в новую квартиру въезжаешь!

К преимуществам такого способа покупки первичной недвижимости можно отнести следующее:

•    Заключение сделки при наличии всего одного документа.
•    Отсутствие необходимости в подтверждении доходов или поиске поручителей.
•    Возможность самостоятельного выбора суммы ежемесячных взносов.
•    Оформление членства без залога.
•    Беспроцентная рассрочка на срок до восьми лет.
•    Использование «материнского капитала» для оплаты паевого взноса. 

Покупка квартиры в ипотеку

Еще одним способом того, как использовать материнский капитал является оформление ипотеки. В этом случае вы выбираете одно из актуальных предложений от банков-партнеров и вносите средства с сертификата в качестве первого взноса или частично-досрочной оплаты долга. Чтобы получить возможность на участие в такой программе вам необходимо иметь на счету «МСК» суму средств, равную 10-15% от полной оценочной стоимости недвижимости. При отсутствии достаточной суммы на сертификате можно покрыть разницу из личных средств и тем самым сделать покупку новой квартиры более выгодной и удобной. 

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайте: http://unistroydom.com/, http://stroy-uslugi.su/. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»), ул. Гаврилова,1, ул. Гвардейская,16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).

**Жилищный накопительный кооператив «Жилищные Возможности» - потребительский кооператив, добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей членов кооператива в жилых помещениях путем объединения членами кооператива паевых взносов. Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о Жилищном накопительном кооперативе «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного членского взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Срок паенакопления ограничен только сроком нахождения пайщика в кооперативе. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение затрат, связанных с оплатой государственных пошлин в отношении квартиры, указанной в п.1.1. Соглашения о бронировании. Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на znk-kzn.ru.

реклама