Уважаемая Анна Семеновна, как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани, по традиции в августе ПФР производит перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Работавшие в 2017 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного перерасчета размера страховой пенсии работающих пенсионеров по данным индивидуального (персонифицированного) учета.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2017 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размер увеличивается на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2017 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.
Максимальная прибавка от перерасчета ограничена 3 пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Стоимость пенсионного балла с 1 января 2018 года - 81,49 руб.