О том, как пройдет голосование в ходе «делового понедельника» рассказал председатель Избирательной комиссии Казани Фарит Гараев.

Дополнительные выборы в Казгордуму пройдут по двум одномандатным округам: Северному и Арбузовскому. В общей сложности на звание депутата претендуют 9 зарегистрированных кандидатов: пятеро по Северному избирательному округу, еще четверо - по Арбузовскому. Четверо из них являются самовыдвиженцами, все прочие - представители региональных отделений партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Предвыборная агитация продлится с 11 по 7 сентября, а уже с 29 августа по 4 сентября при наличии уважительных причин избиратели получат право отдать свой голос досрочно в территориальной избирательной комиссии. Аналогичная возможность сохранится с 5 по 8 сентября, однако в этот период голосовать необходимо в участковой избирательной комиссии по месту жительства избирателя. 

Также Фарит Гараев сообщил о завершении регистрации кандидатов по дополнительным выборам депутата Государственного Совета РТ V созыва по Чуйковскому одномандатному избирательному округу. Всего за право стать депутатам республиканского парламента поборются трое кандидатов.