Для гостей была подготовлена познавательная программа, врачи провели бесплатные лекции. В частности, родители могли прослушать доклады практикующего детского врача-невролога на тему «Успешный ребенок: Завтра начинается сегодня». Большой интерес у публики вызвало выступление логопеда-дефектолога о закономерностях формирования речи в первый год жизни. Многих родителей волновало, как быстрее научить ребенка правильно говорить.

Светлана Колпакова, мама четырехлетнего Андрея:

- Я очень рада, что попала сюда. С двух лет сын начал говорить, но до сих пор не выговаривает твердую «л». У него при произношении слышится звук «в». Думала, что этот дефект пройдет с возрастом. Однако благодаря логопеду узнала, что с этим лучше не медлить, а обратиться к специалисту. Завтра же пойдем в детскую поликлинику. 

Рассказали собравшимся и о слингах - приспособлениях в виде повязки для переноски малышей. Специалист наглядно продемонстрировала виды слингов и их отличия друг от друга.

Тренер по интимной гимнастике рассказала, с какими проблемами может столкнуться женщина во время беременности и после рождения ребенка.

Присутствующие задавали вопросы и другим специалистам, например: «Как организовать досуг ребенка? Как сделать его сон максимально комфортным?»

Для детей младшего возраста в парке была предусмотрена игровая зона. Они с радостью прыгали на большом надувном батуте и колотили деревянными лопатками по подвешенным металлическим сковородам и ковшам. А из сине-желтых поролоновых кирпичиков можно было построить высокие башни.

Регина, мама семилетнего Артема и пятилетней Ангелины:

- Побольше бы таких развлекательных мероприятий в нашем городе. У детей есть возможность поиграть с другими ребятами, найти новых друзей. Здорово, что пригласили врачей. Мы можем задавать им вопросы. Ведь попасть к специалисту не всегда просто, приходится посидеть в очереди. Если в будущем будет организовано что-то подобное, обязательно возьму с собой подруг, у которых тоже подрастают маленькие дети.

Кстати, корреспондент «КВ» получила подарочный сертификат на одну тысячу рублей в развлекательный детский клуб, просто задав несколько вопросов врачам, которые выступали перед гостями парка.

Мероприятие состоялось при поддержке Отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан.