Тема встречи была обозначена как «Виза. Визовый режим. Механизмы выдачи визы», но в процессе обсуждения ребята заинтересовались международными отношениями, совместными с Россией программами в сфере образования и медицины. На мероприятии ребята узнали, как вести себя на собеседовании при получении визы, а желающие смогли пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев. И конечно же узнали о самых красивых туристических объектах Венгрии. Координатор проекта, депутат Госсовета РТ, член партии «Единая Россия» Анастасия Исаева в конце встречи поблагодарила господина Штифтера за увлекательное занятие и предоставленную возможность для детей расширить свою географию и кругозор.

Справка «КВ». Генеральное консульство Венгрии в Казани открылось в апреле 2015 г. В консульский округ входят такие субъекты Российской Федерации, как Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, а также Самарская, Ульяновская, Кировская и Оренбургская области.

В рамках политики открытия на Восток Венгрия придает большое значение развитию отношений с регионами России. С этой целью помимо обеспечения условий цивилизованной выдачи виз для нашего генерального консульства приоритетное значение имеют развитие торгово-экономических, культурных, научных и образовательных отношений с перечисленными субъектами Российской Федерации.