Первый в мире профессиональный ансамбль народного танца создан в 1937 году легендарным балетмейстером Игорем Моисеевым. Именно ему удалось воплотить уникальную хореографическую эстетику, соединив основы классического балета с народным танцем, возведя его в ранг профессионального искусства. В репертуаре ансамбля более 200 танцев народов мира в хореографии Игоря Моисеева. 

Примечательно, что в какой бы стране мира ни выступал ансамбль, каждый зритель найдет для себя близкое, что затронет душу, - высокий эпос, колоритные картины быта, реальную действительность и фантастику преданий, юмор и печаль. Тут все подвластно балетмейстерскому дару и освоено уже седьмым поколением моисеевцев. 

Ансамбль постоянно стремится к покорению новых творческих рубежей. Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли, объездив мир от Италии до Монголии. «Мы с восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством», - отмечает представитель Газпромбанка Елена Фалькова. Безупречное мастерство, величайшая поэзия танца, искрометный талант, невероятная энергетика, характерные исполнению моисеевцев, заряжают зрителей оптимизмом, бодростью духа, вселяют чувство гордости за великое российское искусство.