- Проект позволит избирателям вне зависимости от места регистрации проголосовать на том избирательном участке, какой им будет удобен, - объяснил председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов.

Механизм «Мобильный избиратель» использовался в Татарстане в 2018 году во время выборов Президента РФ. Возможностью выбрать удобный участок тогда воспользовались более 115 тыс. граждан. А вот на региональных выборах данный механизм будет реализован в Татарстане впервые.

Избиратели, которые будут находиться вне места регистрации на территории республики, имеют возможность заблаговременно подать заявление не только в МФЦ, но и в любую территориальную комиссию через портал госуслуг РТ. С 28 августа начнется прием заявлений непосредственно в участковых избирательных комиссиях. С 5 сентября до 14.00 7 сентября можно оформить специальное заявление для голосования на удобном участке. Это можно сделать в участковой избирательной комиссии по месту прописки.

- С 24 июля по 4 сентября заявитель может прийти в любой из 56 МФЦ, подойти к нашим консультантам, которые предоставят форму заявления и дадут право выбора удобного участка. Вам помогут заполнить заявление, отдадут отрывной талон, и процедура закончится, - объяснила директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова.