В церемонии торжественного открытия приняли участие министр экономики РТ Фарид Абдулганиев, директор ГБУ «МФЦ в РТ» Ленара Музафарова и глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов.

- Новый офис МФЦ имеет тот же функционал, что и прежние, - пояснила Ленара Музафарова. - В девяти окнах населению будет оказываться 180 услуг. Также в МФЦ расположены гостевые компьютеры, детский уголок. По моим предположениям, уже в ближайшем будущем МФЦ в ЖК «Салават Купере» станет обслуживать 150 человек в день. Очевидно, что одной из наиболее популярных услуг в этом микрорайоне станет прописка по новому месту жительства. Кроме того, учитывая, что здесь проживают молодые семьи, востребовано будет получение маткапитала, ИНН и СНИЛС для детей. В скором будущем мы станем расширять перечень оказываемых услуг по просьбам населения. Так, много обращений связано с социальными выплатами, находящимися на сегодняшний день в ведении Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Также Ленара Музафарова отметила, что одна из стратегических задач в экономике страны - снижение так называемой маятниковой рабочей миграции. Так, в МФЦ «Салават Купере» работают специалисты, переехавшие в этот микрорайон. Кроме того, Ленара Музафарова отметила необходимость закладывать площади под открытие будущих МФЦ в новых жилых комплексах.

- МФЦ за последние пять лет стал незаменимым помощником в получении документов, - высказался Фарид Абдулганиев. - Это орган, сопровождающий заявления населения в органы власти. Растет количество обслуживающих окон, перечень услуг. В настоящее время в офисах количество окон приема достигло 280, охват населения составил 95%. В то же время удовлетворенность услугами составляет 97,62%.

- Для нас большая радость сделать очередной шаг, улучшающий жизнь жителей ЖК «Салават Купере», - отметил Сергей Миронов. - Год назад они определили перечень важных для них вопросов. Конечно, главным из них было развитие социальной инфраструктуры. И буквально за год были открыты детская и взрослая поликлиники, подростковые клубы, два детских сада и школа. С открытием нового МФЦ жители жилого комплекса получили возможность получать государственные и муниципальные услуги.