Какое-то время должнику удавалось скрываться от судебных приставов, но в конце концов его местонахождение было установлено. Перспектива возбуждения уголовного дела за неуплату алиментов заставила неплательщика найти деньги и погасить долг в полном объеме. В настоящее время гражданин трудоустроен, алименты ежемесячно удерживаются из заработной платы, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

Набережные Челны являются лидером по взысканной сумме по алиментам - по итогам полугодия судебные приставы Набережных Челнов вернули детям 17,6 млн рублей алиментов. Всего за 6 месяцев судебные приставы Татарстана вернули детям республики более 143 млн рублей алиментов. 

В отношении должников по алиментам судебными приставами применяется широкий комплекс мер, установленный действующим законодательством. За неуплату алиментов неплательщиков могут ограничить в праве выезда за пределы Российской Федерации, в праве управления транспортным средством и даже привлечь к уголовной ответственности.

Среднестатистический должник по алиментам в Татарстане - это мужчина в возрасте 30 - 42 лет (таких более 11 тыс. человек).