Напомним, что Открытый штаб был создан с целью наблюдения и оценки выборного процесса в республике на всех его этапах: выдвижения, распределения эфирного времени, дебатов, встреч с избирателями.

- Мы будем систематизировать те заявления и выявленные недостатки, о которых сообщат жители республики, после чего принимать решения. Легитимность избирательного процесса приобретает все большую значимость, - заявил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

Чаще всего на «горячую линию» поступают звонки, связанные с поиском того или иного избирательного участка, вопросы о разнице выборов по одномандатным округам и партийным спискам, электронным урнам для голосования. Председателю исполкома

Татарстанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Тимуру Какохо задали вопрос, можно ли считать раздачу календарей от кандидата подкупом. Тимур Какохо отметил, что календарь не является объектом материальных благ, а следовательно и считать такую ситуацию подкупом нельзя.

При звонке на «горячую линию» необходимо представиться, сказать из какого города поступил звонок, сформулировать вопрос и оставить номер для обратной связи. Телефон «горячей линии» Открытого штаба наблюдателей +7(843) 567-81-69.