Это уже четвертая персональная выставка Михаила Козловского, и она самая крупная - здесь представлено около 120 работ. По словам работников музея, такого масштабного фотовернисажа в Казани не было лет сорок, со времени выставки «Интерпресс-фото» 1966 года.
Зрители увидят снимки разных лет. Несколько месяцев фотограф пересматривал свои архивы, чтобы отобрать для выставки самые оригинальные кадры.

Естественно, увидят казанцы на выставке фотографии Президента Татарстана. Но Минтимеру Шариповичу будет посвящен только один стенд. На этих снимках он предстанет в неформальной обстановке, что называется, «без галстука» - на теннисном корте, во время игры в шахматы с Юрием Лужковым, мы увидим кадры из серии «Диалоги с Путиным» и фото, ставшее уже классическим, - президент в стогу сена. Причем, как признался Михаил Борисович, такие неожиданные кадры получаются спонтанно. И главное здесь - реакция фотографа, умение «схватить момент», ведь сделать несколько дублей в таких случаях не удастся.

А на остальных стендах представлены удивительные, совершенно разные по настроению фотопейзажи, портреты и жанровые фотографии. Среди этих снимков есть работы, которые побеждали на различных всероссийских и международных конкурсах, публиковались в центральной прессе. Все это снимается во время поездок с президентом по республике, России и во время зарубежных командировок. Они дают представление о том, что Михаил Козловский не только официальный фотограф, но и настоящий художник.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.