Альбина Каас, 31 год:
- Конечно, проще всего отсидеться в воскресенье дома, выехать на природу, сходить в кино или ресторан, но все это можно сделать и в другой день. А в день выборов я обязательно пойду на избирательный участок, потому что это мой способ высказать свою гражданскую позицию, принять участие в политической жизни республики.
 
Михаил Соловьев, 29 лет:
- Обычно хожу голосовать за ту партию или кандидата в депутаты, чья программа мне импонирует, ближе по взглядам. Но в этот раз иду ради интереса, узнаю кандидатов только на избирательном участке, там же и определюсь с выбором.
 
Ангелина Гармонова, 28 лет:
- Участие в выборах - это наша семейная традиция, заведенная моими родителями много лет назад. При этом никогда не обсуждаем, за кого отдадим голоса, чтобы не ссориться. После того как сходим на избирательный участок, покупаем всякие вкусности и устраиваем совместное чаепитие. Вот за этим я и хожу на выборы - чтобы моя семья жила в мирной стране и мы могли каждые выборы собираться на семейные посиделки.
 
Римма Абдрахманова, 61 год:
- Мне важно, как будут жить мои дети и я. Это зависит от тех, кого мы выбираем для управления страной.
 
Булат Галиуллин, 24 года:
- Каждый человек имеет право выбора - будь то работа, друзья, увлечения. Мне важно, чтобы у меня никто не отнял это право. Поэтому не пропускаю ни одну выборную кампанию, чтобы мой бюллетень не использовали для подделки результатов выборов.
 
Татьяна Симакова, 59 лет:
- Иду на выборы потому, что являюсь оптимистом. Хочется верить в достойное будущее России и ее граждан. Думаю, я должна поддержать партию, идеи которой разделяю. Важна каждая точка зрения, необходим голос любого отдельно взятого человека. Объединившись, мы сможем громко и четко выразить свое мнение.
 
Анатолий Уточкин, 81 год:
- За всю жизнь я, по-моему, не пропустил ни одних выборов. Отдать голос за самого, с моей точки зрения, достойного - мой гражданский долг. Каждый уважающий себя и свою Родину человек непременно примет участие в голосовании. Мне небезразлично будущее моей страны, моих внуков и правнуков.