В общей сложности татарстанцам предстоит избрать 100 депутатов Госсовета РТ, а также и 198 депутатов органов местного самоуправления. В то же время в Татарстане формируется новый представительский орган – Молодежный парламент при Госсовете РТ, выборы в который были завершены на этой неделе. О предварительных итогах голосования рассказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Запрос на создание Молодежного парламента был сформирован по итогам пятнадцатилетней работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ.

- Для нас было важным побороть скепсис молодежи, считающей, что подобные выборы – не более, чем фикция, - пояснил министр.

В состав Молодежного парламента войдут 100 членов: 45 представителей муниципальных районов республики, 35 представителей общественных организаций и 20 самовыдвиженцев. В общей сложности на выборы зарегистрировались 444 кандидата. К слову, самая жаркая борьба пришлась именно на места самовыдвиженцев – на 20 мест претендовало более 200 кандидатов.

- Нам очень хотелось бы, чтобы парламент представлял интересы максимально разной молодежи: науки, творчества, сельской молодежи, - заметил Дамир Фаттахов.

Голосование прошло через портал госуслуг РТ. В общей сложности в нем приняли участие 23282 человека.

На сегодняшний день подведены лишь предварительные итоги голосования, окончательные результаты станут известны позже.