Комментируя прошедшие 8 сентября выборы депутатов Госсовета РТ и дополнительные выборы депутатов Казанской городской Думы по Кулагинскому округу №15, мэр города сообщил, что в Казани явка избирателей превысила 51%, в целом по республике явка составила свыше 70%. 

«Благодарю всех жителей, которые проявили гражданскую сознательность и пришли на избирательные участки. В разрезе миллионных городов 51 процент пришедших казанцев - это большой показатель. К примеру, в Санкт-Петербурге на выборах губернатора было порядка 23 процентов избирателей, в Москве явка не дотянула даже до 20 процентов», - сказал Ильсур Метшин.

Победу на выборах в Госсовет РТ одержала партия «Единая Россия», набрав 67% голосов. Следом идет КПРФ, затем ЛДПР и «Справедливая Россия». «День единого голосования еще раз показал уровень доверия к власти, Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Мы делаем много по совершенствованию городской инфраструктуры, дорожному строительству, капитальному ремонту дворов, фасадов, дорог, жилого фонда, социальной сферы. В республике работают 40 программ, инициированных Президентом РТ, которые не имеют аналогов в других регионах. Поэтому Татарстан на фоне других регионов показывает высокую явку и высокий процент голосов за партию «Единая Россия», - сказал Ильсур Метшин.

Градоначальник поблагодарил всех, кто принимал активное участие в организации выборов. «Проделана очень большая работа. Было задействовано большое количество наблюдателей. Мы еще не видели такого количества профессионалов из разных уголков России. Это была слаженная работа - сотрудники полиции не допустили нарушений, а все спорные моменты решались в рабочем порядке», - сказал градоначальник.

Он также напомнил, что в преддверии выборов и главы администраций районов, и кандидаты проводили встречи с населением. «Перед выборами прошло много встреч с избирателями, были собраны наказы, пожелания, которые новый состав парламента должен взять во внимание. Сделать предстоит еще многое, люди ждут от нас перемен, и мы должны поспевать за их ожиданиями в нашей совместной работе», - заключил Ильсур Метшин.

На территории Казани 8 сентября работал 461 избирательный участок. На 17 избирательных участках использовались комплексы электронной обработки избирательных бюллетеней.