На прошлой неделе в гости к семьям, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице минздрава РТ, приехал известнейший российский тележурналист и писатель Владимир Познер.
Владимир Владимирович впервые посетил бесплатную семейную гостиницу «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Его визит начался с экскурсии по Дому и личного знакомства с его жителями. 

Появления одного из самых популярных телеведущих страны с нетерпением ждали не только дети, но и их родители. Владимир Владимирович уделил внимание буквально каждому – и взрослому, и ребенку, ответив на множество вопросов.
«Больше всего я люблю читать. Не люблю, когда пользуются гаджетами. Я люблю бумагу, книгу. Люблю ее держать в руках. А все электронное -  холодное, в нем нет души», - отметил телеведущий, отвечая на вопрос маленького жителя Дома о своих увлечениях. 

Обращаясь к менеджерам семейной гостиницы и волонтерам, Владимир Владимирович сердечно поблагодарил их и отдельно отметил, что атмосфера Дома произвела на него самое благоприятное впечатление. По окончании этой неформальной встречи все желающие смогли получить автографы телеведущего и сделать памятные фотографии с ним. 

На прощание в гостевой книге Дома Владимир Владимирович написал: «Очень необычное чувство от посещения «Дома Роналда Макдоналда». С одной стороны, ужасно грустно, потому что дети не должны болеть. Не должны страдать. С другой стороны, необыкновенно радостно от того, что здесь так тепло, так светло, так по-человечески все. Желаю вам от всей души самого хорошего. Восхищаюсь вами».

Мероприятие прошло при поддержке друзей «Дома Роналда Макдоналда» в Казани: Гузель Валиевой, видеооператора Евгения Ямашева, фотографа Эли Минихановой и Антона Павлова, клуба «Амплуа» и Ольги Печниковой.