На бесплатную консультацию к психологам по вопросам, касающимся детей, записались 24 человека. Это в два раза больше, чем три месяца назад, в начале лета, передает ИА «Татар-информ».  

«С этого года мы начали практику проведения дней психологической помощи, - сообщила детский омбудсмен Гузель Удачина. - Традиционной формой нашей работы было оказание правовой помощи - это основное направление нашей деятельности. Но, исходя из анализа обращений, мы поняли, что многих волнуют вопросы из сферы взаимоотношений и воспитания детей, психологические аспекты выстраивания отношений с ребенком. Поэтому мы во второй раз в этом году проводим день психологической помощи. Первый прошел в начале июня».

В рамках дня психологической помощи взрослые и дети могут пообщаться в конфиденциальной обстановке с четырьмя психологами на волнующие их темы, в том числе по проблемам детско-родительских отношений, отношений со сверстниками, конфликтов в подростковой среде. Чтобы попасть на прием, нужно предварительно записаться по телефону 8(843) 236-61-64. Гузель Удачина отметила, что такие дни психологической помощи Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в РТ готов проводить ежемесячно, если в них у жителей республики будет потребность.