Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и Президент РТ Рустам Минниханов сегодня осмотрели площадку финального этапа Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Соревнования стартовали в МВЦ «Казань-Экспо».

- Отличие проекта «Цифровой прорыв» в двух, на мой взгляд, важных вещах. Первое - в проекте нет учебных задач. В конкурсах, как правило, есть учебные задачи, тесты. Те задачи, которые ребята решают на «Цифровом прорыве», имеют прикладной, практический характер. Ребята и их проекты вызывают невероятное уважение. Конкурс предъявил большие требования к заказчикам: задания реальные. Сейчас мы договариваемся, направляем IT-проекты и материалы региональным властям с настойчивой просьбой - чтобы успешные проекты не пропали, их удалось реализовать и внедрить. Потому что они реально меняют жизнь людей. Второе отличие конкурса - это командная работа, - заявил Сергей Кириенко в беседе с журналистами.

Напомним, что хакатон продлится до 29 сентября. В нем принимают участие несколько тысяч участников из 77 субъектов России.