Современные пенсионеры не перестают удивлять нас своей активностью и энергией. Сегодняшний темп жизни задает высокую планку в том числе и представителям серебряного возраста. Посмотришь порой на то, как они планируют свой день, и реально видишь, на пенсии действительно жизнь только начинается. Да еще какая насыщенная!

Яркий пример тому - мой любимый отчим Владимир Васильевич Дворнов. На заслуженный отдых ушел всего несколько лет назад, проработав в общей сложности 43 года. По образованию Владимир Васильевич товаровед, 7 лет трудился директором столовой казанского завода «Электроприбор». А сейчас не покладая рук работает в своем приусадебном хозяйстве. У них с мамой 15 соток земли, с которых ежегодно собирается отличный урожай. Результаты их труда кормят всю нашу большую семью - двоих детей и пятерых внуков! На участке своими руками Владимир Васильевич построил теплицы, беседку, курятник. 

В свои 67 лет он идет в ногу со временем и всегда в курсе событий. С ним можно поговорить на самые разные и актуальные темы, услышать мудрое мнение. Он с легкостью освоил интернет и поддерживает связь со своими многочисленными друзьями и родственниками через соцсети. Каждый год они с мамой открывают для себя в путешествиях новую страну.

Мой отчим водит машину, любит рыбалку и охоту. А еще обожает делиться воспоминаниями о Польше, где жил и работал в молодости. «Движение - жизнь!» - не перестает повторять наш любимый Владимир Васильевич. И каждое утро отправляется на велопрогулку по деревенской дороге.

Я восхищаюсь его энергией и оптимизмом! Если у мамы возникнет очередная идея по ремонту или благоустройству участка, Владимир Васильевич, как всегда, отвечает: «Сделаем!»